воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Универсальный скрапер. Часть 2. Бохо стиль

Всем здравствуйте. продолжается проект от блога Meaning Scrap "Универсальный скрапер". Сейчас  второй этап - бохо!

Все, наверное, весь интернет перерыли, чтобы понять для себя этот стиль. Ну и я не исключение. После многих часов в интернете так вдохновилась и сроднилась с этим стилем, что прямо не могла остановиться, строчила, пришивала, украшала. Скажу, что для меня этот стиль ассоциируется, в первую очередь, с художниками, поэтами, музыкантами, которые умеют создавать красоту, умеют жить, любить, творить, подчиняют все свое существование искусству. Если задуматься, оно ведь никому не нужно, не имеет никакого практического применения, но при этом оно волнует душу и сердце гораздо больше, чем любые практичные вещи.
 Вот и я решила сделать совершенно непрактичную вещь: тканевую книгу с репродукциями любимых художников.

Обложка получилась очень ироничной. Все-таки книга не серьезная. На ней репродукция картины Шпицвега Бедный поэт. Этого художника просто обожаю за его милые насмешливые картины. На этой изображен самый что ни на есть богемный персонаж: живущий на чердаке бедный поэт. 



 Детали. Много слоев кружева и ткани, картину обшила продолговатыми бусинами, печь с трубой, балки и зонтик покрыла глосси кракле.

 
Цветочки: сочетание самодельного из листов старой книги, покупного, бадьяна.
 

 Это тоже самодельные из фетра.

 
Первая страница книги более серьезная с картинами Ван Гога: Автопортрет, Картина с пятью гнездами, а как птичка называется - не помню. Как видите, настоящих скрап материалов я использовала немного. Бумага всего в нескольких местах, единственный покупной цветочек на обложке, текстурная паста, пивной картон, вот и все. Остальное делала самостоятельно.
 

Гнездо на веточке. настоящий цвет сизаля синий, тот что снизу прглядывает.
Все картины по периметру обшиты.


Салфеточку старила в кофе.


Как я уже писала, торкнуло меня не по-детски. Ну какой человек в здравом уме и твердой памяти будет пришивать бумагу французскими узелками и бисером?

 
Следующая страница тоже с картинами Ван-Гога. Да, частенько он поношенные ботиночки рисовал, видимо такова она - богемная жизнь. В основе пивной картон покрашенный акрилом, покрытый текстурной пастой, на которой написана цитата из книги о Ван Гоге, но ее совсем не видно. Сверху лен и кружево.
 
 .





А ботиночки на объемных прямоугольниках из картона, обернутых в листы старой книги.

 
Третья страница с картиной Модильяни. Это, кстати последнее изображение его жены Жанны Эбютерн, на которой она на девятом месяце беременности. Ну, тут все печально закончилось, как у всех представителей богемы. Модильяни умер в 35 от туберкулезного менингита, а она выкинулась из окна вместе с нерожденным ребенком.
Страница покрыта двумя акриловыми красками, сверху просто кружево, но оно такое обалденное, что чем-то закрывать его у меня рука не поднялась. Картина сверху опять обшита бусинами, а снизу подвески из винтажных пуговиц и бусинок.
 



 
Следующая страница со всем известной картиной Пикассо Любительница абсента. Это самая моя любимая картина этого художника. Всегда меня поражало, это как же надо пытаться отгородиться от мира и действительности, чтобы так руки закрутить.
 

Самодельный цветочек, текстурная паста что-то не захотела сегодня фотографироваться.


 Пуговицы местами обшиты бисером.


 Ну а это скромная задняя сторона обложки. Завязка тоже из кружева. Тут строчила, строчила, нитки продевала, а потом местами замазала акрилом.

 
 Вот такой получился непрактичный проект. Просто так, Для души. Стиль этот очень понравился. Я бы сказала, что по свободе самовыражения он может поспорить даже с миксд медиа. Так что еще раз спасибо девочкам за проект. Надеюсь я вас сегодня не слишком утомила.

11 комментариев:

  1. ого!!! вот это вещь!!!! вот это труд!!!! очень здорово, круто, интересно, необычно!!

    ОтветитьУдалить
  2. Супер! Ручная обшивка фоток с бусинами просто покорила! Смотрится очень стильно и по боховски)))

    ОтветитьУдалить
  3. Анна,признаюсь честно,никогда бы не подумала,что можно так интересно оформить любимых художников!Очень понравились самодельные цветы и оформленные нитками и бусинами репродукции.Очень много интересных деталей: веточки,сделанные из проволоки и бусин,желтые пуговицы в гнезде,кракелюр на отдельных частях репродукции!Зеленое кружево вообще в восторг ввело!
    Снимаю шлюпу перед заключительным форзацем - нитки и краски - ты сама художник-импрессионист!

    ОтветитьУдалить
  4. Девушки, огромное спасибо за ваши комментарии, мне очень приятно, что вам понравилась моя работа.

    ОтветитьУдалить
  5. колоссальный труд!!! ничего себе!))

    ОтветитьУдалить
  6. Your amazing work!!
    I loved all those who shared here, so creative and unique, really loved.
    Thankful you have seen my blog too :)
    Hugs from Brazil.
    xx

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Спасибо, Катюша. От тебя вдвойне приятно слышать. Мне ведь так нравятся все твои работы.

      Удалить
  8. Какая красота, какая замечательная идея! Удивительно, как из практически ничего получился такой шедевр! Просто нет слов...

    ОтветитьУдалить