суббота, 9 ноября 2013 г.

Универсальный скрапер. Этап 10. Фристайл.

Вот и подходит к концу наш замечательный проект Универсальный скрапер. И на последнем этапе надо сделать скрап-работу в стиле Фристайл


Стиль интересный, свободный. Хорошо, что именно он остался на- последок, когда уже можно расслабиться и сделать что-то совсем для себя. Судя по опубликованным постам, девочки так и делают. Я тоже не буду исключением. Мне уже давно пора начать делать альбом о втором годе моего малыша, но просто альбом делать не хочется. Скорее это будет дневник. Вдохновлялась я книгой Натальи Ратковски.  Сделала пока только один разворот, моя мама сказала, что это репортаж с места событий. А ведь я именно такого эффекта и добивалась, чтобы фотографии были не картинно-постановочные, а из жизни.



Тут Леха был застукан за хулиганством, а когда он хулиганит, мы называем его гнуснем-пупуснем.




Фон с нуля методом акриловой лессировки. Дальше, если кому интересно, сфотографировала этапы создания, правда делала ночью.
Наклеиваем на основу подходящие листы бумаги. Тут я нарушила все законы скрапбукера: использовала клей БФ, оберточную крафт бумагу и бумагу для оригами.

Закрасила бежевым акрилом и стерла его частично бумажным полотенцем. За счет того, что крафт бумага вощеная получается интересный эффект, как будто штукатурка ободранная.


Потом нанесла голубой акрил и также вытерла. Делать это надо быстро, пока акриловая краска не успела высохнуть, трем от середины к краям.


Поверх розовый акрил, тоже стираем. Я дальше несколько раз чередовала бежевый, розовый и голубой акрил, каждый раз его стирая. В результате получился такой вот фон. Все еще просвечивает местами основа, этого я и добивалась.


Дальше и по фото все понятно. Порисовала

Схема журавлика и сам журавлик-оригами.

Треугольники частично закрашены белым акрилом, частично заклеены той же бумагой, журавлика тоже подкрасила.

Добавила типографики и фотографию с места преступления


Жургалинг и надписи, ведь у меня не просто альбом, а дневник

Ну, и итог.


Вот такая вот вышла страничка. Вообще то, надо бы подвести итоги проекта и написать заключительный пост, но я могу и не успеть сделать это вовремя. Второго ноября у меня произошло большое событие. Вот этот самый гнусень-пупусень пошел, и теперь я вешаюсь, он добрался просто до всего в доме, поэтому я только и хожу за ним. Так что, если не напишу заключительный пост, то хочу заранее поблагодарить всех за этот проект, мне было очень интересно. Я для себя столько нового узнала, отошла от своих свадеб и прямо окунулась в мир настоящего скрапа. Это было действительно здорово. Я бы не отказалась повторить, но будут и другие проекты, надеюсь, Люда что-нибудь еще для нас придумает.
Всех целую, пока, пока.

7 комментариев:

  1. клёвая страничка!! журналинг прикольный такой)) а фоотки.. как это знакомо!)))

    ОтветитьУдалить
  2. боже, сколько труда вложено! Отличная страничка! Пупусень просто чумовой))) мой тоже как-то размотала туалетную бумагу на 2 этажа))) Улыбнулась от журналинга и нравится ещё журавлик! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. ничего себе!! я даже и мысли сперва не допустила, что это с нуля фон! думала, скрап-бумага такая)))
    здорово!!

    ОтветитьУдалить
  4. Классная страничка! По фото процесса видно, сколько труда вложено в эту страничку! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо вам и за комментарии, и за сам проект вцелом. Так было интересно наблюдать за каждой из вас, теперь даже жаль, что все закончилось. Буду теперь следить за вашим творчеством на расстоянии.

    ОтветитьУдалить
  6. Что можно сказать об этом фоне? Об этом фоне можно говорить часами! Но лучше просто напишу, что он шикарный и еще раз посмотрю фоты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо большое, я старалась.

      Удалить