воскресенье, 27 октября 2013 г.

Универсальный скрапер. Этап 8. Clean&Simple

Всем привет. В блоге Meaning scrap продолжается проект Универсальный скрапер. Сейчас уже восьмой этап: Clean and simple .

  На этом этапе у меня не было трудностей, что бы такого сделать, чтобы в стиль попасть. С этим стилем я очень даже дружна. Основная проблема была, что выбрать для показа, поскольку за неделю я сделала восемь полноценных работ. В основном это были приглашения на свадьбу, рассадочные карточки в тон, было и одно приглашение на Baby Shower. Но, пока я это все делала, меня посетило очень много мыслей по-поводу индивидуальности таких работ.
  Что греха таить, все, кто занимался вплотную свадебными проектами может вам подтвердить, что массово продаются только пригласительные европейского типа (не в смысле, стиля в скрапе, а именно строгие, лаконичные). Они больше всего подходят под определение Чисто и Просто. Они невероятно красивы, их не стыдно преподнести гостям, в то же время, они приемлемы по цене. Так нежно любимый всеми шебби-шик, простым обывателем воспринимается как что-то грязно-неаккуратное. Не каждая невеста захочет покупать такие пригласительные. А вот Clean&Simple вполне продаваем.
  К чему я это все веду? Да вот к чему: сделав всю эту красоту, я поняла, что участвовать в скраповом конкурсе с такими работами нельзя. Все дело в том, что в сети вы найдете массу однотипных работ такой тематики у абсолютно разных мастериц. И дело не в том, что друг друга все копируют, а в том, что, чтобы сделать работу, которую можно продать, необходимы определенная бумага или папки для тиснения + украшения. Что касается папок для тиснения, то среди огромного их разнообразия найдется не так уж много подходящих. Вчера посчитала свои, получилось 28, не так уж и много, а ведь те же самые папки есть и у других.( Безусловный фаворит папки Анны Гриффин от Каттельбаг). Поэтому работы довольно однотипны.
  Что касается бумаги, то тут выбор тоже достаточно скромен. Из всей скраповой бумаги и одна сотая для свадеб не подходит, поэтому все "пасутся" на одних и тех же сайтах, одинаковую бумагу заказывают.
  Посему, решила я не показывать "коммерческие образцы", которые будут напоминать многие другие, ведь наш проект исключительно творческий. И сделала я совсем другую работу для этого этапа.  И прошу тапками в меня не кидать, открытки будет три. Я их воспринимаю, как цельный и неделимый проект, они в едином стиле, из одного крафт-картона, с использованием штампов из одной коллекции, сделаны для поздравлений самым близким друзьям.
  Первая многослойная, размер 13х8. Очень мне всегда нравится, как крафт-чернила смотрятся на крафт-картоне, нет такой грубости, как когда сепией штампуешь.



Вторая размером10х10см. Веночек - это эмбоссинг.


Третья тоже 10х10, тут просто штампы

Все три вместе (качество съемки то еще, в Питере свет закончился).


Надеюсь, совсем вас не заболтала, просто грустно только работы показывать, хочется и пообщаться.

7 комментариев:

  1. в этом стиле в принципе сложно что-то новое сотворить)) мне кажется, мало место, чтобы разогнаться:)
    но у тебя получилось;) хорошенькие открыточки вышли, мне третья больше всего по душе))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Сотворить то как раз можно много нового, но не в привычных мне свадебных "коммерческих" проектах. В остальном полет фантазии безграничен, именно поэтому я отказалась от привычного в пользу творческого на этом этапе. Мне в этом проекте вообще очень нравится, что можно попробовать все новое, даже в привычном стиле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати, да! этим проект замечателен)) я бы много не попробовала бы сама по себе))

      Удалить
  3. здорово!! мне с веночком больше всех нравится))

    ОтветитьУдалить
  4. Простые, но ведь каждая со своей цветной изюминкой! Забавные получились :)

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, большое спасибо. Все комментарии читаю, правда не всегда успеваю отвечать.

    ОтветитьУдалить