вторник, 25 августа 2015 г.

Расхламление продолжается.

     Добрый день, все кто меня потерял. Я совсем мало пишу в последнее время. Не то чтобы ничего не происходит, просто как-то навалилось. Причем всё сразу. Работ делаю мало, а вот жизнь кипит. За это время я попыталась съездить в Москву. Попыталась - это потому, что все мои планы рухнули из-за болезни ребенка. До Москвы-то я доехала, даже скраповые дела переделела. Была просто потрясающая встреча в Мемуарисе, посвященная покет-скрапбукингу (но об этом потом, отдельно). Но все другие дела я в Москве сделать не успела, поскольку мы поменяли билеты и рванули обратно. А Лёша у нас болел очень тяжело, так что мне совсем не до постов и проектов было. 
    А застрявших проектов много. Даже такие важные для меня, как расхламление и проджект я немного притормозила сейчас. Ну, что ж, придется нагонять.
     Сегодня начну с расхламления.
1.  Сумка. С этим рюкзачком я ходила очень долго, прямо можно сказать, что он просто отслужил свой срок. Но, применение ему нашлось быстро. Мой папа любит шить всякие микроизделия из кожи. Выйдя на пенсию, он сшил уже несколько ключниц, кошелечек, чехол для очков. Выглядит у него это коряво, но всегда поражает меня своими конструкторскими решениями. Вобщем, рюкзачек ушел к папе.

2. Очень странная вещь. Типа массажер. Была в наборе с кремами, которые мне подарила подруга на Новый Год. Валяется в доме уже сто лет. Пора выкинуть.


3. Крем.
Взаимоотношения с косметикой у меня очень странные. Я ей почти не пользуюсь на данный момент. Так было не всегда, но сейчас это так. Поэтому почти всё, что у меня есть, уже просрочено. Этот крем натолкнул меня на мысль, что пора и в этой сфере основательно расхламиться. Крем из тюбика выдавлен. Упаковка - в Раздельный сбор.

4. Коробки. Ну тут даже озвучивать не надо. Я так часто вижу в домах такую картину. На всех шкафах сверху, в кладовках и антресолях лежат коробки. Ощущение всегда такое, будто люди только переехали. Народ, зачем мы их храним? Если использовать их для постоянного хранения каких-то вещей, то это во-первых не очень удобно, во-вторых довольно неряшливо выглядит. получается, что их использовать можно только для переезда. Все что, так часто переезжают?
Короче, их тоже в Раздельный сбор. Гофрокартон сдается отдельно от другой бумаги, кстати.

5. Фломастеры. Прошерстила немного коробку с карандашами сына. Вот ещё одна горячая точка для расхламления)).
Их в Раздельный сбор не принимают, так что, выкинула.

6. Очень странная игра. Лежит давно. Была подарена сыну за участие в какой-то олимпиаде. Абсолютно не получается сделать вот такую рыбку, хотя попытки были. Вынула из неё для себя фомиан, остальное выкинула.

7. Очередная порция Лешиных вещей. Отдала следующим поколениям.

8. Скидочные карты на лекарства. Вещь на самом деле полезная, и я до сих пор не придумала, как её пристроить в нужные руки. У меня они оказались от знакомого терапевта. А ведь зашла - то всего за одной карточкой на конкретное лекарство, а вышла с кучей на три разных. Вот умейте говорить вовремя нет, чтобы потом не мучиться проблемой, куда деть вещи, которые кому-то могут реально сэкономить деньги.

9. Куча коробочек-упаковочек. Всё из той же оперы. Храню упаковки от телефонов, мелких бытовых приборов и т.д. Уже и телефона того нет, а коробка всё хранится)). Выкину на Раздельном сборе, что примут.

10.  Горшочки от цветов. В них продают цветы, но я их уже давно пересадила в обычные горшки.
Такая тара у меня в семье не пропадет, поскольку мама у меня цветовод. У неё весь дом в цветах просто утопает. Ей всё время нужны разные горшочки для разведения, пересаживания. Вот ей и отвезу.

11. Жилетка. Очередная вещь, которую отдаю маме. Удивительно, но мои вещи у неё прекрасно носятся, а у меня лежат мертвым грузом. 

     На сегодня у меня всё.  По моим подсчетам я уже избавилась от 98 вещей. Это, конечно, даже не середина проекта, но тоже приятно.

9 комментариев:

  1. огромное спасибо! вы меня вдохновляете на такие ревизии дома!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это здорово! Желаю хорошо расхламиться.

      Удалить
  2. Аня, какая ты молодец! Особенно многое узнаешь, что можно сдавать, а что нет. Спасибо тебе!
    У нас, правда, коробоки до сих пор хранятся на балконе. Часто переезжаем и они все ждут своего часа. Надеюсь, это будет наш последний переезд)

    ОтветитьУдалить
  3. Ого! 98! Ты такая молодец!!!
    Не могу промолчать по поводу массажера ;)) а как же целлюлит?))))) сказала та, у которой подобный массажера тоже лежит и вместе с ним крем, ещё из Украины привезённый (o_O).
    Я одно время коробки хранила на случай, а вдруг что продам- будет в что упаковать. Однако за много лет ничего не продала, а коробки внушительно места занимают. Ну и уродливые конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, так это от целлюлита? Да чтоб мой целлюлит вывести, надо массажер размером сантиметров 50)). Гы.

      Удалить
  4. Анют, очень сожалею, что сынок болел.:(((( И в такие моменты самое главное это семья, а наше хобби пусть полежит на антресолях. Желаю вам здоровья и еще раз здоровья!
    Мне очень нравится твоя рубрика о расхламлении. Интересная идея о разумном подходе к вещам в нашей жизни и жизни в вещах. Буду с удовольствием следить за продолжением! Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо большое за твои тёплые слова и поддержку.

      Удалить
  5. Я коробки всякие небольших размеров складирую в кладовке, но я их все таки часто использую- на НГ всегда посылки шлю родственникам (штук 5-6 коробок уходит) + в течении года я часто учавствую в обменах рукодельных местных (еще 3-4 коробки уходит) + 1-2 коробки на конфетки в блоге идут.
    А для хранения вещей дома и в кладовке я использую пластиковые короба с крышками. Туда у меня идет вся обувь, теплая одежда вне сезона и тд

    ОтветитьУдалить