четверг, 4 февраля 2016 г.

Расхламление 142-156. И изменения в блоге.

     Добрый всем вечер! Сегодня я с очередным расхламительным постом и с небольшими изменениями в блоге. Дизайн блога я меняю не так уж и часто, для меня это муторное и длительное дело. Но иногда всё-таки хочется разнообразия. И вот очень мне нравятся блоги с шапками в веночках из акварельных цветов, или всякие красивые акварельные кляксы пастельных цветов. Но каждый раз, когда я уже заношу руку, чтобы купить на Етси такой нежнейший дизайн меня останавливат внутренний голос, который говорит: "Мадам, а вы давно на себя в зеркало смотрели? Акварельные веночки? Ну-ну))". 
     Так что, цветочки и нежности оставим до поры до времени другим, будем любоваться со стороны, и пойдем своим путем. А посему в фотошопе я нарисовала себе вот такую простую, но яркую шапку, и немного изменила цвета всяких заголовков. Вот, собственно, и всё. И очень прошу написать, как вам? Не слишком ли ярко на ваш взгляд? Всё-таки мне не хочется, чтобы глаза моих читателей вытекали при взгляде на экран))).
     Ну, а теперь очередное расхламление. Сегодня пост посвящен по большей части избавлению от детских вещей. у меня в доме сейчас их засилье. Особенно игрушек. И я реально понимаю, что избавление от моих собственных пожитков улучшает ситуацию на некоторых полках, при этом вцелом в доме всё равно не хватает воздуха и пространства, поскольку детские вещи везде. 
     Итак, поехали:
142-144. Разная детская одежда. Можно было её и вместе сложить, но фотографировала и избавлялась я от нее в разное время. У меня радость, я снова нашла Зеленые контейнеры в своем районе. их просто переместили дальше от моего дома.



145-146. Бутылочки - поильники. Ребенок из этих вещей вырос. Зеленую по частям сдала в Раздельном сборе, прозрачную  не идентифицировала, что за пластик, к сожалению, пришлось выкинуть.


147. Пеленки, которые уже тоже неактуальны. Были выкинуты.


148. Традиционный пакетик с невменяемо-стертыми вещами, которые никуда не отдашь. Такие вещи я храню для своих нужд.
149-150. Молокоотсосы. Оба сломаные. Вот спрашивается, зачем я хранила их 4 года? Они ушли в опасные отходы.

151-152. Дальше я немного порылась в коробке с косметикой, хотя она всё ещё требует разбора (и тотального выкидывания))).

Вот, между прочим, эту глину моя подруга тащила мне аж из Израиля. Она ещё и весит так нехило. Зачем??? Чтобы она у меня  невесть сколько провалялась, мозоля мне глаза, а потом я её выкинула? Косметика, конечно, это вобще тема отдельная. Мы покупаем её явно с перебором, а у нас ведь одно тело, а не десять запасных, на которые можно всё это намазать).

153. Гуашевые краски старшего сына, которые он мне торжественно отдал абсолютно засохшими. Он, кстати, поддерживает мои начинания по расхламлению и сортировке отходов. тоже сданы в опасные отходы.

154-155. Ну, это вам должно быть знакомо)). Детские поделки. Храним до последнего, не расстаемся ни за что. Ну, я люблю своих детей, но всё-таки я отношусь к их способностям довольно критично. Мой старший сын в своё время ходил на невероятное количество кружков, и определялся (а, может, я определялась))), что ему ближе. И эти произведения он сделал в художественном кружке Аничкова Дворца. Но, вот, что точно не его, так это именно "художества". Глиняное произведение спереди в нашей семье именовалось не иначе, как птичка-какашка)) Я пришла к выводу, что не надо сходить с ума и хранить все шедевры детей, а, если они уж так сильно дороги, то можно сфотографировать их и сохранить фото в Проджекте.
 156. Ну, и в заключение, традиционный прикол. Живу я в Питере, дачи у меня нет. Скажите, зачем мне в городской квартире огромный надувной матрас? Я на озеро-то езжу раз в три года! И его никуда не сдать, пластик неидентифицируемый.


      Вот такие вот у меня новости. Неплохо расхламилась. Спокойной вам ночи. Ваша Аня.

13 комментариев:

  1. Шапка без сомнений нравится: и сочетание шрифтов, и выбранный оттенок красного в союзе с черным - очень привлекательно, броско и при этом ненавязчиво. Хочется добавить справа от заголовка, что-то ассоциирующееся с названием блога, даже тот же цветок, поддерживающий стиль заголовка. Хотя тут есть риск получить вывеску салона свадебных услуг) Так что мне очень нравится так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Салон свадебных услуг)). Ха-ха. Ну, да, и название предрасполагает). Слава богу, что не раздражает. А то я боялась.

      Удалить
  2. И мне нравится! Видимо, расхламление идет по полной, очистим шапки от ненужных дополнений в виде акварельных цветочков! :)
    Я вот читаю-читаю Ваши посты про расхламление, и прям вот уже готова прям сейчас пойти расхламиться (23:46, время местное), но как днем до дела доходит... Благо дело переезжаем в последнее время часто, расхламление происходит в процессе переезда :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Действительно, когда начинаешь погружаться в тему расхламления, уже переносишь её на все сферы жизни. И у меня тоже так часто бывает, как в песне ЧИЖа: "может в следующий раз, а теперь пора спать"))).

      Удалить
  3. Да-да, мне тоже нравиться, очень по-касовски, по-твоему :-)

    ОтветитьУдалить
  4. По мне так здорово получилось. Практически женщина с красной помадой на губах) Стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо. Во, пришла в голову идея. Может ещё и фотографию поменять? Поставить Аню с накрашенными губами)).

      Удалить
  5. аня, расхламление -это сила, я собираюсь с духом на такой же подвиг, уже кое-что повыкидывала, но работы еще непочатый край :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Даш, это всегда непочатый край)). Может я когда-нибудь собирусь ещё на проект 1 in 2 out, тогда будет легче.

      Удалить
  6. Аня, я просто не могу. Сижу на работе, читаю тебя и давлюсь от смеха ))) Начиная с акварельных веночков и заканчивая матрасом ))) Ну хорошо хоть не лодка ))))
    Но все же в этом посте у меня фаворит 2 молокоотсоса. Вы детей-то хоть еще планируете? )))
    Дизайн мне нравится. Чисто, четко, глазу приятно, хорошие размеры.

    ОтветитьУдалить
  7. О, на счет лодки, это отдельная тема. У моего папы на антресолях лежит)). Ни разу мы с ней в поход не ходили. Детей нет, больше не планируем. Я в последнюю беременность чуть не сдохла. Когда в роддом поехала - это была моя девятая госпитализация. 7 месяцев в лежачем положении провела, чихнуть боялась. Кровотечения аж до носков были. Меня даже прооперировали, а потом 2 дня от меня гинеколог шкерился, боялся мне сказать, что ничего не вышло. Потом пришел в палату и сказал, что зашить не получилось, так что пора оставить меня в покое. Как будет, так будет. И я ему за это сильно благодарна. Мне кажется, что только это меня и спасло). Так что теперь - хватит. Я свою норму выполнила). Дело за вами).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого.. ничего себе у тебя как было... Ну так тогда тем более молокоотсосы хранить смысла не было :)

      Удалить