пятница, 15 апреля 2016 г.

Расхламление 171-185

      Всем добрый день! У кого весна в самом разгаре? У нас была позавчера)), а вчера снег выпал. А я то уже расслабилась! Забавная всё-таки в Питере погода. Никогда не знаешь, что будет)).
      Я сегодня с расхламительным постом. Давно не было.
      В прошлый раз мы остановились на 170 вещи, точнее фотографии)
      Итак, 171-178. Всё это обувь, которую я фотографировала в разное время, и выкидывала, соответственно, тоже. Вот можете ещё заценить, как за один сезон подросток может убить ботинки. Уму не постижимо! Абсолютно всю обувь, кроме детской и последних босоножек я выкинула. Остальное опустила в свой любимый зеленый контейнер.










 179. Пуховик Лёши. Его я сама испортила, выбрав неправильный режим стирки. Пришлось выкидывать. Это, между прочим, ещё пуховик старшего моего сына. Я уже неоднократно писала, что совсем не против использования детских вещей повторно.

180. Лёшина куртка. Вот её я отдала знакомым. Пусть послужит ещё. 

181-183. Теперь рассказ про сумки. От них тоже избавлялась в разное время. Первая сумка всегда была самой моей любимой летней сумкой. Она мне настроение поднимала на протяжении лет 15. Удобная невероятно. Сумка героическая, выдержала поездки в 8 стран. Но, как ни жаль, по второму закону термодинамики ничто не вечно((. Увы, пришлось с ней расстаться. 
   
  
      Вторую сумку - очень большую, отдала папе. Это сумка его, в ней мне были принесены мои же вещи из его квартиры. Вещи пристроены, сумка возвращена владельцу.

      А вот эта - ещё от коляски старшего сына, прослужила мне и со вторым. Но теперь стала практически разваливаться. Так что ушла тоже на помойку. 

184. Контейнер из Икеи. В нём продавался когда-то новогодний венок. И мне очень долго было жаль его выкинуть. Но можно сказать, что я его толком и не использовала. крышки у него нет, он громоздкий. Вобщем, пора от него тоже было избавляться.

185. Ну и традиционно в конце показываю какую-нибудь классную штуку)).
Итак, о перфекционизме в хранении вещей. За время этого проекта я пришла к такому выводу, что организация хранения - это, конечно, прекрасно, но нужно уметь вовремя останавливаться. Всю жизнь я стремилась все свои пожитки сохранить, причем сохранить аккуратно, чтобы у всего был свой ящичек и своя полочка. Ну и докатилась...)) Да, у меня однажды появилась коробочка для одиноких носков)). Я понятия не имею, откуда они всё время берутся, но каждый раз из стиральной машины, нет-нет, да и выскочит такой. Ну, и в надежде найти его собрата, я их сначала откладывала на разные полочки, а потом мне надоели эти "блуждающие" носочки, и я приспособила для них коробочку)). Ну разве в голову может залететь мысль их просто выкинуть?!!!  Нет, да вы что!!!))) Да ни в жизнь!!
Кроме коробочки сфотографирована ещё старая футболка. Но носочки тут главные)). Это ж пестня)). 
      Короче, все носочки отправились в мусорку.
Вот такой сегодня получился расхламительный пост. По идее, все эти вещи лучше везти в Перемолку, но у меня с ней не очень складывается. Ехать далеко, поэтому, что можно, я стараюсь раздавать.
     У меня на сегодня всё. Делитесь своими успехами, как обновляете или расхламляете квартиру весной? Мне будет интересно почитать.
     Пока, пока.

11 комментариев:

  1. вот с носками мужа тоже больная тема. Покупаются новые 6 пар каждый месяц и каждый месяц я складирую одинокие носки. У нас полностью забился ящик выдвижного комода, а он не маленький

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))). Я думала, я одна такая! С носками -это прямо какая-то мистика, пара никогда не найдется).

      Удалить
    2. Хахаха! А у меня в пакетике лежат, копятся. Но у меня по большей части пары все же находятся! Так что боюсь, я с ним не расстанусь! :)))

      Удалить
  2. Аня, спасибо! После каждого твоего "расхламительного" поста тоже вдохновляюсь что-нибудь выбросить. (Кстати, я и не очень хорошие вещи сдаю в контейнеры "Спасибо" - они везде пишут, что всё непригодное к использованию сами сдают в "перемолку")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо. Да, про контейнеры Спасибо тоже знаю. Я обычно в другие контейнеры складываю, фонда Особое детство. Они у меня практически под окнами. В остальном лентяйничаю ехать куда-то специально. Я редиска)).

      Удалить
  3. О, не у меня одной отдельная емкость для одиноких носков =)) У меня правда тканевый мешок, я их там собираю, а если пару все таки не нахожу, то использую носочек чтоб вытереть пыль и потом выкидываю =)) Кстати свой второй блог я все таки реанимировала
    http://catchupwithkatya.blogspot.ie/

    Сейчас разбираю косметику и лаки, на следующей неделе наверно пост будет =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да я смотрю, у нас тут клуб по интересам складывается!))) Я думала только у меня проблема с одинокими носками)

      Удалить
  4. Расхломляюсь глобально - по Мари Конде, выношу мешками, вроде и не Плюшкин по натуре, а вот накопилось((( Вся в чешусь и в соплях - аллергия у меня на пыль, чего только не копилось, надо тоже пост забацать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да, меня тоже на первых порах очень поразило, какие вещи я храню и в каком количестве! Очень вас поддерживаю в вашем расхламлении. Для человека с аллергией ведь это вдвойне важно, поскольку меньше вещей - меньше пыли. У меня муж и дети аллергики - очень от пыли страдают(. С удовольствием прочитаю ваш пост.

      Удалить
  5. Я сейчас умру с носков ))))) У нас дома тоже имеет коробень с ними. Но у моего мужа по сути носки все почти одинаковые, житомирские, серые и черные. Так что по сути как бы даже носок не из своей пары - то покатит.
    А я себе накупила цветастых, и теперь имею коробку с одинокими цветастыми носками ))))
    Я кстати свои какие-то тряпки, те же носки, иногда использую собственно как тряпки. Как говорится старый бабушкин способ. Конечно что-то и отношу в утиль (мне не надо столько тряпок хахаха), но вот если лень - то этот вариант можно рассмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо у всех проблема с носками!

      Удалить