четверг, 31 марта 2016 г.

Project Life, играем с фотографиями. Мой март.

     Добрый день всем, кто продолжает свой Project Life.  В блоге WoodCraft-Store вышла моя статья про использование фотографий в Проджекте в качестве украшений.

Совместный проект 

     Копирую к себе содержание и, надеюсь, вам понравятся новые идеи для ваших альбомов.

     Мы пишем статьи, часто говоря, что она будет скорее полезна новичкам, но ведь есть те, кто уже имеют довольно большой опыт ведения альбомов, выработал свой стиль, свои "фишки". Мне было интересно написать статью как раз для тех, кто почти на каждую нашу публикацию может сказать, что он такое уже сто раз делал. Задачей было немного столкнуть вас с привычных рельсов)). 
      Именно поэтому я взяла для разбора самую стационарную часть наших альбомов - фотографии. Но речь сегодня пойдет не о способах съемки или обработки, не об идеях, что снимать, если мало событий. Сегодня я поделюсь с вами несколькими способами украшения альбома именно при помощи фото. Звучит немного фантастически? Привыкли, что украшением служат карточки, высечки, дотсы или чипборд? Тогда попробуйте вместе со мной взглянуть немного под другим ракурсом на самые простые фото! 
     Для демонстрации я сделала два мартовских разворота, в которых "поиграла" с фотографиями.




     Самый простой и известный способ украшения альбома при помощи фотографий - использование фото нестандартного размера. При этом совсем не надо искать целиковый файл для фотографии. Её можно разрезать и вставить в несколько кармашков части фотографии. 
     Или можно в один кармашек вставить несколько фотографий, составив при этом коллаж.
     Вот, кажется, и все способы, которые мы знаем, но если включить немного фантазии, можно ведь "поиграть" не только с размером, но и с формой!



       Я использовала круглые фотографии, хотя их можно сделать любой формы. Вырезала при помощи Биг Шота. Если фотография глянцевая, то при вырезании прокладывайте между ней и пластиной Биг Шота листик простой офисной бумаги, тогда она не поцарапается.


    Обыграть такие фотографии можно как угодно: пристрочить на машинке, поместить в круглую рамочку из высечки, чипборда, или, как я, закрепить степлером. При желании можно даже просто круглую фотографию поместить в кармашек без всякой подложки.


     Теперь про способы печати. Первый раз я задумалась об этом, когда у меня закончилась фотобумага. Можно ли напечатать фотографии на чем-то ещё? 


      В своем развороте одну из цветных фотографий я напечатала на обычном белом текстурном кардстоке. Получилась такая текстурная необычная фотография).


      А тут я осмелела и использовала для печати фото карточку из набора Бекки Хиггинс. 

      Представляете, какой простор для фантазии?! Можно использовать различные эффекты наложения изображений, поэкспериментировать с цветом кардстока и т.д.
      Но представим, что дефицита с фотобумагой у нас никакого), наши фотографии уже напечатаны на унылой глянцевой бумаге и они абсолютно стандартной формы, размера и вида. Ну что, кажется, можно тут сделать? Налепить стикер? Сделать отштамповку Стазоном? Вроде, на этом креатив заканчивается... Но мы забыли о том, что на фото можно ещё и рисовать! Взяв перманентный маркер можно себя уже не ограничивать.


      У меня рисунок на фото весьма лаконичный. Я старалась повторить паттерны карточки от Лены Нацвлишвили. 


      Но, если вам позволяют ваши художественные возможности, можете нарисовать любые фигуры, дудлинг, да что уж там, можно целую картину нарисовать при желании! И не забывайте, что перманентные маркеры бывают не только черного цвета.


     Ну, а если ваша душа не лежит к графичным рисункам, то есть другой способ. Мало кто задумывается, но на фотографии вполне можно рисовать акварелью. Да-да, на самой обычной глянцевой фотографии!








      Вот такие способы я собрала всего на двух разворотах. Очень надеюсь, что моя статья оказалась для вас полезной. 
      Ну, и небольшое отступление от статьи. В этих двух разворотах я использовала новые карточки от Лены Нацвлишвили. Могу сказать, что меня очень радует, что в последнее время появилось несколько российских производителей, которые пишут не только на английском. Точнее, писали-то и раньше, только у меня не возникало желание это использовать)). Всё дело в шрифтах, на самом деле! Но теперь кириллизация шрифтов идет ускоренными темпами, надписи на карточках выглядят весьма симпатично. Так что теперь будем творить в своё удовольствие и с русскими карточками).
      До скорых встреч!

10 комментариев:

  1. Аня развороты твои суперские! Да производителей много становится на русском языке, когда я покупала для первого альбома Русские надписи, мне только в поисковике выпал магазин Скраподелки, я там и прикупила русских надписей, а сейчас уже я знаю только 5 , а сколько не известных!
    Поддерживаю тебя в поисках бытовой химии, я несколько лет варила гель для стирки, в последний месяц Расслабилась и купила порошок и тот детский

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо. А подробности? Что за гель? очень интересно!

      Удалить
    2. Аня привет)))
      Гель обычный в инете можешь набрать из хоз. мыла и кальц.соды (это для стир. машинки, чтоб налет не образовывался,всем известно что калгон состоит из кальц соды, только цена калгона и соды!!!)
      Напишу, как я варю вчера буквально 5 литров сварила)))
      1) Наливаю воды в кастрюлю у меня 5 литровая на плиту
      2).мыло хоз. на терке на 5 литров беру 1 тарелку
      Все это нагревается растворяется, потом
      3) кальц. сода чуть меньше тарелки, иногда могу тарелку полную положить.
      могу до кипения довести, он тогда перламутровый становится. Зависит от мыла , после охлождения может стать очень густым, поэтому разлив по бутылкам оставляю место в них , чтоб стрясти можно было и добавить воды если разбавить нужно.
      Пишут что добавлять в гель арома масла, но я не делаю. Пркупаю Ленор детский белый , он не такой вонючий и в отсек для полоскания лью 1/3 колпачка чуть-чуть, чтоб резкий запах мыла смягчить.
      И еще Гель разливаю в бутылки от Ленора), чтоб удобней наливать, и наливаю прямо в барабан.
      Для стирки геля беру чуть 1/5-2/3 стакана примерно, зависит от количества белья.
      Если белое, то могу перед стиркой замочить в отбеливателе.
      Вроде все написала)

      Удалить
    3. Настёна, огромное спасибо за такой развернутый ответ. Обязательно попробую твой способ.

      Удалить
  2. Очень интересные приемы! Особо понравилась печать на текстурной бумаге. Так круто, как картина получилась!
    Я ПЛ веду в таком режиме достаточно легком. Если нет за неделю каких-то фото, то у меня может вообще недели и не быть. Чем просто забивать левыми фото с инсты..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, приемов, на самом деле много. Для меня, вот, недавно было откровением, что можно эмбоссировать фотографии. Короче, и в ПЛ есть место экспериментам.

      Удалить
  3. Вот как всегда сижу и засматриваюсь на твои проджекты! И как всегда увидела много нового и интересного! И я уже точно решила, как только обзаведусь принтером для фото - начну вести PL ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, очень рада это слышать! Абсолютно уверена, что у тебя будет просто потрясающий Проджект.

      Удалить
  4. Ого,сколько идей пришлось на один пост, особенно впечатлила покраска фотографий акварелью, обязательно попробую) Спасибо за то что делишься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже этот прием больше всего нравится). Всегда пожалуйста, рада, что пригодится!

      Удалить