понедельник, 7 марта 2016 г.

Расхламление 157-170.

     Всем привет, кто читает мои расхламительные посты. Сегодня будет именно такой. 
Каждый раз после акции Раздельного сбора я вспоминаю, что пора бы уже написать и очередной пост по расхламлению. Ну не зря же я фотографирую!)).
     Сегодня не совсем обычные фото и ракурсы, поскольку часть вещей я фотографировала не дома.
157-162. И начну я с вещей, которые меня привели в очередной ступор. Итак, моё расхламление идет себе потихоньку. Выкидываю, фотографирую, уже постепенно начинает в квартире становиться просторнее. Наконец я стала хоть понимать, что находится у меня в гардеробной, и тут папа подкидывает мне такую подлянку)). В один прекрасный день он приносит мне целый огромный чемодан вещей под маркой: "Ты же всё равно всё разбираешь, вот тебе твои вещи, которые у нас хранятся ещё со времен твоей учебы." Я сначала покрылась холодным потом, но что тут вобще можно возразить? Это же действительно мои вещи. Пришлось разбираться. Оказалось, что в чемодане есть и очень хорошие вещи, но совершенно детских размеров. Поэтому они были предложены дочери моей подруги. Там же мы осуществляли примерку, там же и фотографировали. Ну, девочка, конечно, вцепилась вот в эту розовую юбку). Девочки - они такие девочки)). Она, кстати, ей идеально подошла. Акселераты дети какие-то сейчас)). Я её в институте носила!






163-164. Краски. Вот не могу сказать, почему мы храним всякие остатки краски, плитки, обоев после ремонта. Но факт остается фактом: в каждой моей квартире на балконе остаются вот такие нычки, о которых я вспоминаю только тогда, когда переезжаю. Тема балкона вобще для меня очень болезненна. Это я сделала только малюсенькую вылазку, поскольку собиралась съездить сдать опасный мусор. А так - там ещё разбирать и разбирать.


165. В продолжение темы опасных отходов. 
Мне кажется, что такой хлам найдется почти в каждом доме. Это при том, что места он занимает немало. И он никогда, НИКОГДА, не будет использован. Так зачем мы храним старые телефоны, клавиатуры, видеомагнитофоны, некоторые даже на балконе холодильники ЗИЛ умудряются хранить)?

166. В опасные же отходы ушла и зарядка для аккумуляторов с ними же.

167. Прошерстив балкон на предмет красок, я обнаружила, что там у меня хранится 3 аналогичных щетки. Видимо, я готовилась перемыть окна всему дому)). 
На самом деле, я пришла вот к какому выводу: Порой нам кажется, что это расточительство - выкидывать вещи. Ведь они могут ещё пригодиться, когда-нибудь. Но, как говорит Мария Кондо: когда-нибудь никогда не наступит. Мы настолько зарастаем вещами, что в таком количестве уже сложно ориентироваться. Во-первых, мы реально забываем, что у нас эта вещь уже куплена. Во-вторых, очень часто мы знаем, что она есть в доме, но, поскольку всё лежит не на своих местах ( а для такого количества вещей довольно сложно определить "своё место"), мы не можем найти нужную вещь. В результате, нам легче купить такую же новую. Так что, навести порядок - лично для меня экономически выгодно. 
     Конкретно эту щетку отвоевал муж и унёс её в машину.  Не совсем расхламление получилось.

168. Продолжаю тему щеток. Вот эта совершенно неудобная, но я упорно её хранила, честно пыталась ею пользоваться, и, наконец, решила от неё избавиться. В переработку такие не пинимают, к сожалению.
  
169.  Следующую принес мне папа, посчитав, что нам она просто необходима). Ну, как видите за пол года мы её даже не открыли. Отдала обратно дарителю. Постепенно приучаю близких к тому, что не надо дарить мне то, что мне не надо.

170. Ну и традиционно, на закуску показываю какую-нибудь классную штуку. Помните, как всё начиналось? Серия этих постов началась с ротанговой мебели, которую мой папа принес ко мне в старую квартиру. И вот эта мебель простояла там почти год! Само собой, все отмазки "продадим на АВИТО" за это время не сработали). Это вобщем-то было ожидаемо. Попытки продать это чудо успехом не увенчались. Зато, спустя год, нашелся доброволец с дачей, который избавил нас от него. Правда частично. Увёз кресло, столик остался.

     Вот такое сегодня получилось расхламление. С наступающим вас праздником. Желаю вам весенней чистоты и пространства в ваших квартирах.




13 комментариев:

  1. Аня, какой замечательный пост, раньше их не видела и не читала, надо пробежаться по тегу и посмотреть предыдущие, очень интересно стало предисловие))))
    Я тебя тоже поздравляю с наступающим женским днём и да, кстати с Масленицей !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, с 8 марта тебя. Рада, что нравится.

      Удалить
  2. Аня, прочитала все твои посты про расхламление! Спасибо что пишешь, даешь ссылки на полезные блоги и сайты и тд. У меня вообще блог на 80% скраповый, 10% фото Ирландии и Дублина и 10% про разные аспекты жизни в Ирландии пишу. Сижу вот думаю если я начну тоже писать про расхламление- не сильно я буду от скрапа отходить? =)) Хотя у меня есть второй блог, изначально он должен был быть на модно-косметичную тему, но мне это дело быстро надоело, думаю реанимировать его что ли? Сижу думаю вообщем =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет ещё раз). Я , когда начала об этом писать исходила из того, что блог мой - что хочу, то и пишу)). Меня этот вопрос волнует, поэтому стала писать о расхламлении. Но не стану скрывать, что были люди, которые от меня отписывались. Не всем это близко, а скраперы вобще люди "бережливые", поэтому такие выходки считаются чудачеством). Но были и другие люди, которые с большим энтузиазмом проводили свои расхламительные проекты, и писали мне, что это мои посты их вдохновили. Так что, сколько людей - столько и мнений. А я бы твои посты с удовольствием почитала. Всегда интересно, как это происходит у других и вдругой стране.

      Удалить
    2. Спасибо за поддержку, Аня! Больше схожусь на мнении что может реанимирую второй блог... Не хочется просто реанимировать его, а потом время будет писать посты только там раз в 2 месяца. Подумаю вообщем еще =) Спасибо!

      Удалить
  3. аня, читаю и вдохновляюсь на подвиги - как бы и мне все все разгребсти :) спасибо что делешься

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет.С праздником. Рада, что вдохновляю). Присоединяйся.

      Удалить
  4. Аня, какая ты молодец! У меня не хватает иногда терпения и силы воли. Сейчас живем у родителей и у меня просто не получается расхламить все ее пространство. Балкон - это тот еще ужас! В итоге занимаюсь только перекладываем с места на место...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот верно ты говоришь. С места на место. Именно так и получается). Поэтому я и хочу уменьшить количество вещей.

      Удалить
  5. Давно у тебя не была, а у тебя вот какие цифры!Столько всего выброшено :)
    В этом посте мой фаворит это конечно же та самая мебель! ))) Я и тогда ржала с этого "подарка" (ее кажется же папе на работе подарили?). И сейчас она "порадовала глаз".
    Ты книгу Мари прочитала? Ну и как она? Я так понимаю появился вариант на русском наконец-то. Теперь все читают и есть с кем обсудить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, папина мебель - это прямо теперь как отправная точка). Книгу прочитала, очень понравилось, хотя я совсем не так расхламляюсь, но мне всё равно понравился подход. правда, мне и флай леди нравится)). Я восторженный идиот)). Ещё сейчас снят фильм японский по этой книге. "Жизнь - волнующее волшебство уборки."- называется. Может смотрела?

      Удалить
    2. Нет :) Есть что посмотреть? Мне книга понравилась, но я там не со всем согласна все же. Хотя очень рада, что ее прочла. Купила сейчас на амазоне вторую, но правда ее еще не читала пока.

      Удалить
    3. Ну какой-то художественной ценности не несет). Полностью отражает принципы уборки, которые описаны в книге. А уже и вторая есть? Я и не знала.

      Удалить