среда, 14 января 2015 г.

Project Life. Обзор папок и файлов.

Это мой второй пост в блоге My-Scrap.ru, в котором мы запустили новую рубрику Project Life. Сюда полностью копирую текст. 
Всем привет, сегодня с вами опять я, Анна Андреева, и мы сегодня уже запускаем наш проект. Спасибо всем, кто откликнулся на наш анонс и решил сохранять историю своей семьи вместе с нами! Мы желаем вам и себе удачи.



    Для нашего блога это также абсолютно новый опыт. Поэтому логично будет начать наш разговор с обзора необходимых материалов. Что-то, наверное, у вас уже есть, а что-то можно приобрести в процессе. 
    Я старалась делать обзор так, чтобы, если вы впервые собрались вести проджект, вам не пришлось очень долго искать на просторах интернета то, что вам нужно. Все ссылки действующие. Если же для вас это не первый опыт, надеюсь, что какая-то часть этой информации и вам будет полезна.
    Начну я с важности фотографий. В проджекте, на мой взгляд, они, как ни в одном виде скрапа, стоят на первом месте. Поэтому первым пунктом :
    Сразу решите, как вы будете печатать фотографии. Я буду печатать фото дома при помощи принтера EPSON L 800. Однако, давать советы бежать и покупать принтер я совсем не хочу. Вполне можно печатать фотографии вне дома, если вам так удобнее.
    Следующим в списке ваших материалов будет альбом. В процессе выбора своего альбома, я поняла, что покупать его сразу тоже было не обязательно, поскольку с самого начала необходимы именно файлы, а не сама обложка, которую можно купить и позже.
А вот с чем совершенно необходимо определиться, так это с форматом альбома и с теми файлами, которые вам нужны. Файлы, конечно, стоит купить сразу.
    Теперь перейдем к тем видам альбомов, которые я встречала, пока выбирала нужный формат для себя. Вот тут я хотела написать огромный пост с обзором всех видов альбомов, которые мне встретились, но передумала. Я дам ссылки на форматы, которые я встречала, но остановлюсь всего на двух, между которыми, скорее всего вы и будете выбирать.
    Первый, самый распространенный формат, это 12х12 дюймов. Формат очень большой, я на такой пока не решилась. Однако, если вы фанат фотографий или в вашей семье происходит достаточное количество событий, то почему бы и нет? Большая часть Проджектов, которые мне нравятся, именно такого формата. Его уже можно считать американской классикой.
    Этот формат выпускается множеством фирм: всеми фирмами, подчиненными корпорации American Crafts ( Becky Higgins, Crate Paper, Heidy Swapp, Pebbles), Simple Stories, We R Memory keepers и другими.

    Вот примеры таких альбомов:




















Это лишь примеры дизайнов, погуляйте по ссылкам, обязательно найдете альбомчик по душе.

А это примеры файлов для такого альбома:

Именно альбом 12х12 имеет наибольшее количество разных дизайнов страниц. Наиболее распространённые дизайн А от Becky Higgins. Фото или карточки, которые поместятся в такой файл: четыре горизонтально ориентированных 4х6 дюймов, и четыре вертикальных 3х4 дюйма.



Продаются они наборами по 60 или по 12 файлов.

Также большой упаковкой по 60 штук продаются файлы для страничек 12х12



Все остальные дизайны вплоть до английской буквы L идут в упаковках по 12 штук.

Есть ещё необычный дизайн с панорамно открывающейся страничкой, как книжка.


Если же вы не хотите файлы одного дизайна, то есть наборы содержащие несколько разных дизайнов. Например, вот такой содержит по 10 файлов 6 разных дизайнов, то есть в упаковке 60 файлов.


А вот такой содержит по три файла каждого из четырёх дизайнов:


Тут я привела примеры некоторых дизайнов файлов лишь одной фирмы, однако, у других вышеупомянутых фирм также есть похожие файлы.

Второй формат, о котором стоит упомянуть - это 6х8 дюймов.  Я пока для себя выбрала именно такой, а там посмотрим.

Вот примеры таких альбомов разных фирм:





Это примеры файлов для этого формата от Simple Stories


Эта упаковка содержит всего 10 файлов по два файла каждого дизайна. Именно такая упаковка прилагалась к моему альбому.

А вот тут можно найти разные упаковки с одним дизайном. В каждой будет 10 одинаковых файлов.

Обратите внимание, что имеются и файлы с форматом под инста-фото.


    Также можно посмотреть вдохновляющее видео по использованию такого формата альбома от производителя.
  


    Отдельно я хочу дать ссылки на некоторые другие форматы альбомов. Ведь вам может потребоваться какой-то другой размер. Но, чем экзотичнее вы выбираете формат, тем меньше у вас будет выбор дизайнов файлов.

·         8,75х9,75 дюймов. Такой альбом я встретила у Studio Calico.

·         8,5х11 дюймов. Например, от Teresa Collins

·         6х12 дюймов. От American Crafts.

·         8х8 дюймов. От  Duddlebug

·         6х6 дюймов. От We R Memory keepers

·         4х6 дюймов

·         4х4 дюйма. Вариант инста-альбомчика. Под проджект он, конечно не подойдет, но в этом декабре я видела в блогах огромное количество очень вдохновляющих December Daly. На основе таких альбомов.

Например, вот такой прекрасный дневник.


   Наверняка есть и другие форматы альбомов для покет-скрапбукинга, это лишь те, на которые я наткнулась в процессе поиска.

   
   Так, теперь мои размышления по-поводу всего вышеперечисленного: Ну, на счет формата, вы поняли. Стоит определиться как вы будете вести свой альбом: по месяцам, по неделям или по событиям. Отсюда и сложится ваше мнение какой формат вам нужен. Я реалистично рассудила, что 12х12 для моей семьи – это слишком много.

    
    Второе. Поскольку файлы одной фирмы не всегда подходят к альбомам другой, то я заказала и то, и другое одного бренда. Учитывайте также, что альбомы разных производителей, несмотря на один указанный размер, в реальности друг от друга отличаются. Когда вы будете рядом ставить их на полку, это будет заметно.

    
    Третье: есть так называемые варианты дизайнерских альбомов, которые сделаны под определённую коллекцию бумаги и карточек. Обращайте на это внимание, может получиться идеальное сочетание, если какая-то коллекция запала вам в душу.

     
     И последнее, обратите внимание, что в формате хендбука(6х8 дюймов) есть ещё и разделители, которые также могут украсить ваш альбом.Они прилагаются к альбому, который вы купите, а также есть те, что можно купить отдельно.

   Пока мы с вами остановились только на двух необходимых нам в Проджекте вещах. О карточках, разнообразных украшениях, а также об инструментах, которые облегчают нам жизнь мы поговорим в следующих постах
      
     А теперь напоминаю правила нашего проекта. Чтобы принять участие в проекте нужно:
1. Быть нашим ПЧ;

2. На панельке Вашего блога должен присутствовать наш баннер со ссылкой на наш блог.

3. Вам самим решать, с какой частотой вы будете вести свой проджект: по неделям, по месяцам или просто по событиям.

4. Присоединиться к проекту можно с любого месяца.

5. Посты с линками будут выходить один раз в месяц. Каждый месяц будем давать вам одно обязательное задание. В этом месяце обязательным элементом будет использование высечек, вырубок или, как альтернатива,  стикеров.

6. Можно догонять, линки будут работать и по окончании месяца.
7. Каждый месяц мы будем выбирать победителя и награждать призом.
А те, кто будет с нами от начала и до конца примут участие в розыгрыше ещё одного приза в конце года.
    8. Со своими  альбомами вы можете участвовать в любых других проектах и заданиях.
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий