вторник, 14 апреля 2015 г.

Нескраповое. Расхламление продолжается

     Привет, привет! 
Скрапа сегодня не будет, скажу сразу. Продолжаю гнуть свою линию по расхламлению, поэтому опять расхламительный пост. Но всё же я не решаюсь пока сделать эту рубрику постоянной. Опять даю ссылку на посты с проектом, которым я вдохновлялась. Но для меня это все еще одноразовая акция, поскольку не уверена я, что смогу так себя организовать, как Аня, и выкидывать по одной вещи в день в течение года. Для этого надо, конечно, иметь большое терпение. Тем не менее идея улучшения и организации моего личного пространства меня не покидает, поэтому пока такие посты в блоге будут, а в названии буду сразу писать об этом, чтобы,кому не близка эта тема, просто пропускали. 
     Итак, сегодняшние вещи на выброс:
1. Ноги оставляем) Аптечку разбираем. Вобще чего я полезла в аптечку-то? Мама заболела и кое-какие лекарства, я там все же нашла нужные, но по дороге к ним я увидела полный хаос. Во-первых, пришло осознание, что лекарств у меня не просто много, а дофига. Ощущение, что я ими питаюсь)). Во-вторых, оказалось, что они у меня в трех местах в доме лежат. Спрашивается, зачем? В третьих, там есть точно просроченные. Вот это, например, было до 13 года!! Так что один из следующих постов я посвящу именно расхламлению аптечки. Особенно меня во всем этом забавляет, что, когда припрет, то именно того, что нужно и нет. Короче, одну из проблемных точек в квартире у себя я обнаружила), а ведь раньше я вобще об этом не задумывалась!


2. Маска
Откуда? Да из Египтов всяких. Ну, это чисто тема моего мужа - притащить за тридевять земель маску с оторванной резинкой))). Это ж в Питере самая необходимая вещь, для подледной охоты, наверное). Пишу, самой смешно.


3. Ну, после признания мужем своих ошибок, он сам отдал мне паяльник, который сломался у него через день использования. Если хотите купить такой, не советую.


4. Не знаю, как правильно называются эти пластиковые панели. У нас они несли функцию защиты кухонной столешницы, когда мы только переехали. Теперь они просто томятся в углу. Пора им на свалку.

 
 5. Чудный органайзер на стол
Откуда? Был подарен моему старшему не то на Новый Год в школе, не то за выигрыш в каких-то соревнованиях. Даже с логотипом школы. Если задуматься, то целая индустрия работает над созданием вот таких бесполезных штук. Кому они нужны? Только место на столе занимают. Ни эстетики, ни функциональности.


6. Две книги.
Откуда? Точно не покупались. Тоже были подарены Серёже на какой-то праздник. Надо как-нибудь проанализировать, какое количество вот таких "бесплатных" вещей-подарков попадает в мой дом. корпоративные, садовские, школьные подарки на все праздники, пробники, рекламные буклеты, магнитики, календарики, органайзеры всех мастей. Господи, куда уходят деньги налогоплательщиков?!!! Страшно подумать со всех точек зрения. Это все перепроизводство, преумножение хлама на всех уровнях.
Книги эти в хлам разодраны Лешей, а снаружи выглядят так, что и не скажешь).

Ну, вот как-то так. На этот раз не пишу, куда я это все пристроила, поскольку всё ушло на помойку. И это непорядок. Задача на ближайшее время узнать хотя бы куда девать лекарства, а то ещё кошки потравятся).

19 комментариев:

  1. Про перепроизводство отчаянно плюсую - все работает на преумножение мусора, помойки множатся и растут вширь. ужасно думать об этом( терпеть не могу выбрасывать вещи, одежду и обувь теперь отвожу в Румбу, там есть контейнер по приему старых вещей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, полностью согласна! Что такое Румба - не знаю, сейчас разведаю) Видимо, мне туда тоже надо!

      Удалить
    2. Это ТЦ на Кировском заводе, у них на первом этаже такой контейнер стоит, а вообще их несколько по городу, может, есть и поближе к вашему дому. Детскую ( младенческую) одежду я отдавала волонтерам и отвозила в первую ДГБ. а еще на Чернышевской сейчас собирают полотенчики для тюленчиков) мне с моим личным тюленчиком туда не добраться, но идея хорошая, всегда найдутся полотенца, отслужившие свое)
      Книги относила в ближайшую библиотеку ( там стоит стеллаж - можно брать оттуда книги без записи хоть навсегда) а совсем старые или ненужные ( какие-нибудь справочники) сотрудники потом вместо со своим утилем отдают на переработку.
      тема окружающей среды и потреб****ва для меня очень остро стоит - у меня все что можно идет в переработку и вторичное использование))

      Удалить
    3. Спасибо за информацию. Я в последнее время стала такими вещами интересоваться, так что мне пригодится

      Удалить
  2. Ответы
    1. Конкретно это я бы не рискнула). Оно такое, как разбухающая субстанция, вдруг трубы забьет. И я точно знаю, что лекарства, также как батарейки, градусники и лампочки относятся к опасным отходам. Они точно должны где-то приниматься. Раз возникла такая тема, то обещаю в следующий раз разузнать, где их принимают, и какие конкретно. Знаю, что у нас в Питере есть вагончики по раздельному сбору мусора, надо узнать, можно ли туда сдать лекарства.

      Удалить
  3. За границей во вкладышах к лекарствам написано, что неиспользованные можно сдать обратно в аптеку. Может, у нас так же?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, очень сомневаюсь. Я разузнаю, что с ними делать

      Удалить
  4. А я не недавно нашла сайт Дарудар, где можно подарить ненужные вещи - может они еще кому-нибудь пригодятся.

    ОтветитьУдалить
  5. Пиратология? Че, серьезно? Это наука о пиратах? =)) Судовой журнал капитана Лаббера - такое только в Питере, мне кажется, можно откопать в обычной квартире. Ань, найди ты эту книжку прошлым летом, я б ее у тебя забрала. =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))). Катя, курс на минимализм, курс на минимализм. Это мантра такая))). Но, если честно, она детская, не особо интересная. У меня есть ещё где-то про фей и эльфов, во бред, да?

      Удалить
  6. Ох! А я люблю такие посты! Ну прежде всего потому что сама в теме. Неск месяцев назад перебрала свою "аптечку" (которая на самом деле представляет из себя три полки в клазете). Выбросила 2 огромных мешка просроченных лекарств! Особенно было обидно из за пары банок витаминов, размером с ведро, не тронутых до 2013 года. Лейкопластырей у нас оказалось столько, как будто мы вдвоём с мужем три раза в день опасной бритвой бреемся и режемся. Даже с антибиотиками пластыри пара упаковок. Вообще по причине срока давности надо раз в полгода аптечку перебирать. И где-то рядом цеплять список того, что скоро пропадет.
    Полностью согласна по поводу перепроизводства рекламной фигни. Терпеть не могу такие вещи.
    Удачи тебе в этом деле. И пиши! Так интересно читать! Поражала от души ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, точно надо раз в пол года перебирать. Лекарства - не скрап-бумага, вечно не хранятся)))

      Удалить
  7. Про аптечку я тоже у себя такое замечала в позапрошлом году наверное- куча просроченных лекарств, куча не нужных лекарств и тд. Тогда я конкретно так все разобрала да выкинула и после этого покупаю на пример что нибудь от кашля и беру маленький бутыль. Потому что нас дома двое только и болею да простужаюсь в основном я. От одной простуды до другой сроки годности у всех лекарств пропадают все равно. Сейчас держим там только самое нужное- пластыри, активированный уголь, звездочку да панадол. тттт 95% обходимся таким стандартным набором.
    Я в Ирландии живу- здесь очень хорошо все предусмотренно для переработки и тд. На пример у каждого дома по три мусорных бака- один для зелени всякой (трава, опилки, очистки и тд), один для бумажно-картонного мусора и третий для остального. Забирают эти мусорные баки в разные дни недели. Потом в разных районах стоят контейнеры для приема одежды и бутылок.
    Я скоро буду разбирать шкаф с постельным бельем, полотенцами, покрывалами и тд- отнесу часть в приют для бездомных животных и постельное белье в приют для жертв домашнего насилия. Надеюсь им пригодится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, во многих странах раздельный сбор мусора есть. И это правильно, такова политика государства. У нас пока держится только на энтузиастах. Законодательно должны все мусоровывозящие компании сами способствовать раздельному сбору, ставить разные контейнеры, везти на переработку. В реальности такого или нет вобще, или контейнеры стоят для показухи. А мусоровоз сваливает всё в одну кучу. Короче, нам до цивилизованных стран далеко ещё.

      Удалить
    2. Совершенно согласна, Аня!
      Одному без поддержки большинства населения и без поддержки государства это очень трудно

      Удалить