среда, 21 октября 2015 г.

Ещё один расхламительный пост.

     Добрый вечер всем! Сегодня скрапа не будет. Пост традиционный расхламительный. Давно не писала такие посты, хотя и выкидываю всё время что-то, и даже стараюсь фотографировать. 
     Ещё хочу сказать, что в мою жизнь всё прочнее входит раздельный сбор мусора. Это совершенно неожиданное для меня дополнение к моему расхламительному проекту, но весьма полезное.
     А сегодня следующая порция вещей, которые, слава богу покинули мою квартиру.
112. В продолжение предыдущей темы по расхламлению кухни. Ещё две колотые чашки. Кухня - это просто кладезь всякого хлама, там можно всегда найти, что улучшить. Я в этом месяце немного прошлась по полочкам и оптимизировала хранение. Поэтому прошлый кухонный пост был точно не последним. А чашки в раздельный сбор не принимаются, поэтому просто выкинула.


113,114. Помните, был пост про расхламление аптечки. Так вот, процесс явно не завершен. Сии предметы нужны мне были, когда сдача моих анализов больше походила на донорство)). Сейчас похожая ситуация у мамы, поэтому всё это переехало к ней.



115-117. Лешины вещи. Вполне ничего себе ещё вещи. Моё отношение к тому, что детские вещи могут ещё носиться и другими детьми вы уже знаете. Поэтому эти вещи отправились к нашим друзьям, точнее к их деткам.
 



118. Вобщем -то туда же отправилась и шапка. Но тут надо себя ещё раз поругать. Шапка-то с прошлого сезона, и явно было видно, что она мала. Вот что за дурацкая привычка, дать вещи вылежаться, прежде, чем выкинуть?))). Всё лето она мне мозолила глаза). Теперь пусть её носят другие малыши.

119.-122. Теперь обувь. Тоже, кстати, не сразу выкинутая. Точнее, не вся сразу. Ну, такую передавать смысла нет, поэтому она отправилась на помойку.





123. Куртку я утащила на работу. Там она мне нужнее. А в шкафу станет попросторнее.


124. Лего. Очередное лего, которое не собирается, поскольку детали давно потеряны. Бонусом к этой фотографии дам ссылку на блог, в котором я увидела пост по организации хранения лего. 
Нет, ну я, конечно в восхищении от такой организованности, но у меня это реально вызывает улыбку. И первый вопрос - это вопрос целесообразности.
 

125-127. Лешины и не только игрушки. Игрушки для меня одна из самых горячих точек в доме. Их много, и они явно заполоняют собой все поверхности. Эх, где вы, красивые инстаграмные квартиры!?.
Часть выкинула, часть в опасные отходы пошло.





128. Очередная порция коробок. Ну, эти хоть со смыслом хранила, они пригодятся папе при переезде.

     Ну вот сегодня совсем такой обычный пост получился. Никой булавы даже в углу не завалялось)).
     Хорошего всем вечера.

6 комментариев:

  1. Прошла по ссылке на Лего! Это же сколько времени и сил было потрачено на сортировку и упаковку! У нас на даче просто в рюкзаке все валом. Летом сын пытался из всего этого собрать что-то приличное - ничего не вышло. Надо все выбросить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гы, ну я считаю, что такие посты пишут супер-женщины))). Я не такая, мне точно надо выкинуть)

      Удалить
  2. Я редко читаю блоги и почему-то попадаю именно на "расхламительные" посты:))) И они, надо сказать, меня очень вдохновляют! После предыдущего разобрала аптечку. Картонные коробочки от лекарств сдала в макулатуру на "Раздельном сборе", мешок склянок и таблеток при случае сдам в Экомобиль.

    Порыдала над выброшенными Вами чашками:) Загляните сюда: https://vk.com/zayka_mo Даша создает из старой посуды изумительные вещицы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет! мне очень приятно читать, что расхламительные посты вдохновляют. многие пишут, что тоже начинают расхламляться, значит, польза у постов есть.

      Удалить
  3. Аня, какая молодец!
    Только чашки надо фотографировать со сколами. а то выглядят как новые))
    Игрушки-это тоже беда наша. До такого хранения лего далеко, но у нас все наборы по отдельным коробкам с инструкцие. При желании собираются-разбираются и пользуются пока спросом.
    Я уже жду-не дождусь когда у меня будет мусор такого же качества, а не всякие склянки-булавы (у меня не булава, но какой-то топорик точно лежит, пока еще не откопала его).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, буду фотографировать со сколами. с игрушками у нас самая большая беда. Ну, качества мусора ждать не надо, у меня он абсолютно разный. Я смотрю на вещи с точки зрения использую я их или нет. Если понимаю, что нет - то стараюсь от них избавиться.

      Удалить