воскресенье, 26 июля 2015 г.

Simple day. Очередная порция расхламления. Подготовка.

     Добрый вечер, дорогие мои. Обычно я не очень часто стараюсь ставить расхламительные посты, но сегодня особый повод. Такой день бывает раз в пол года. Поэтому пишу свой отчет.
     Мы вчера почти всей семьёй были на Simple day в Упсала парке.

 

     Но обо всем по порядку. 
     Для начала об организации процесса. Об этом дне было объявлено заранее, так, что ещё месяц назад я знала, что очень хочу пойти. Но мне просто безумием показалось делать какое-то мероприятие в Питере в парке. Поэтому очень я скептически отнеслась к собственным планам)). А вспоминая потоп,случившийся в городе совсем недавно, так вобще всё это могло сорваться запросто.Так что, я почти и не готовилась, просто ждала часа Х.
     Организовывала мероприятие моя самая большая вдохновительница Аня Черных. На её блог я много раз давала ссылку. И её идею мне вдвойне хотелось поддержать.
     Короче говоря, в пятницу я поняла, что, может, потопа и не случится (Аня, наверное, принесла жертву богам))), поэтому надо ехать! И тут я судорожно начала собираться. Сборы состояли в основном в решении вопроса, что везти на джифт - кроссинг, это была ещё одна прекрасная возможность для расхламизации. Но, поскольку я этот процесс не продумала заранее, то мой выбор остановился на книгах ( их всё-таки можно очень быстро отобрать). Это было весьма мудрое решение, я вам скажу. К книгам, даже самым странным, я отношусь с очень большим трепетом. И, если бы не ситуация, когда надо быстро принять решение их отдать, я бы их ещё месяц потом перебирала и постепенно из кучи отложенных они бы у меня перекочевали обратно в шкаф)). Вот такой я книжный жмотяра). Этим очень пользуется мой папа, который из своего дома перевёз мне все книги не из собраний сочинений. Он-то знает, что я их всё равно сохраню!
     Итак, показываю, что я отобрала:
 1. Книги про питание ребенка. Покупались ещё до первой беременности. И по началу даже мне понравились, но потом я совсем перестала их читать. Со вторым ребенком не открыла их ни разу. Третьего - не планирую, поэтому пора им было найти другой дом.


2. Очень старая книга. Очень неплохая, но абсолютно без картинок, поэтому не помню, чтобы её вобще хоть кто-то читал детям.
 

3. Ну это ж именины сердца)). У меня два мальчика. Книга точно куплена еще в период раннего детства первого ребенка. Во-первых, спрашивается, для кого я её покупала? Для себя или для ребенка? Во- вторых, даже если для себя, то какого фига? Телек насмотрелась, решила, что Мадонна великая детская писательница? Ну и в третьих, если для ребенка, то кого ж я хотела вырастить?))
Короче, исправим недоразумение, отдадим девчонкам. Книга, кстати, на джифт-кроссинге, сразу на подиуме с вещами была прочитана какой-то девочкой.
 

4. Это нечто для меня непонятное. Слишком яркое, да и смешарики, на мой взгляд, не очень подходят по возрасту детям, которые учат ПДД). Книга точно не куплена. Как пришла, так и ушла.


5. Хорошая книга, но мне не нравятся тут картинки, да и есть у меня ещё сказки Перро
 

6. Ну, бестселлер не бестселлер, но второй раз не будешь это читать, хотя могу спасибо большое сказать моей подруге, которая мне их покупала. Если бы не эти легкие книги, очень было бы мне грустно лежать в больницах 9 раз подряд, когда вставать можно было только до туалета и обратно, и то помолившись, чтобы не началось очередное кровотечение. Свою функцию они точно уже для меня выполнили, пусть других поразвлекают.
 

7.Эту книгу я купила, когда Сергей пошел в школу. Её мне посоветовала мамочка другого мальчика, с которым Сережа ходил на кружки в Аничков Дворец. Там у нас сложился замечательный коллектив мамочек, лучше, чем на любой детской площадке. За все годы, проведенные во Дворце, я заметила, что там задерживаются только интеллигентные люди. Это касается и преподавателей, и учеников, и их семей. А ещё это был просто кладезь информации о том, где и как образовывать своих детей. 
   Но книга мне совсем не понравилась)). Даже тогда, когда это было так сказать на злобу дня. Что уж говорить про сейчас, когда до следующего первого класса мне ещё несколько лет!
 

8. Вот так вот много детских книг, в которых или мне не нравятся иллюстрации, или у меня есть дублирующие книги.
 

9. К книгам присоединилась игра от давно сломанного PSP.
 

10. Ракушечная игрушка из Абхазии. Нет, надо всё-таки бросать эту сувенирную дурацкую привычку!


11. Великолепный)) барабан из Египта, подаренный нам братом мужа)
 

     Вот так завершилась подготовка к этому прекрасному дню. О самом мероприятии напишу следующий пост, чтобы не всё в кучу было.

6 комментариев:

  1. Какое мероприятие интересное! А про него будет рассказ, фотки и мысли? Очень интересно было бы почитать.
    Хорошо расхламилась. Особый респект барабану и ракушке ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Свет, уже написала о мероприятии в следующем посте. Барабан ушел первым)).

      Удалить
  2. Дочитала пост до конца и увидела барабан, и чуть не получила разрыв сердца))) Дело в том, что мой старший барабанщик и все эти чудесные инструменты просто на вес золота)
    Вдохновилась идеей каждодневного расхламления, так как уже давно пытаюсь сама это сделать, но срываюсь. Для себя поняла. что каждый день фотографировать и выбрасывать. а раз в неделю писать пост - это будет и обязательством и стимулированием.
    Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, видите, что кому то хлам, тому сокровище)). Очень рада, что идея расхламления вас вдохновила. Лично меня фотографирование очень стимулирует, как-то уже не дать задний ход, после того, как я в блоге стала всё это выкладывать. А когда тянешься в магазине за очередной ненужной вещью, вспомнишь все эти фото, и останавливаешься.

      Удалить
    2. На счёт сокровища - да, это так=)))
      Я мало что покупаю, но от старья. тем более от того, что "доброжелатели" всучивают, мне-то уже не получается, но иногда через детей..., надо срочно избавляться. Особенно сложно из-за скрапа, потому что уже было несколько раз - выбросила, а через несколько дней понадобилось. Но буду всё равно расхламляться. И ненавистные сувенирчики, бррр..., хватит опасаться, что обидятся дарители, их же не волнует, что я огорчаюсь из-за таких подарков.
      Уже сегодня с младшим основательно почистили комп и впервые за долгие месяцы все папки из красных стали синими. Необыкновенно приятное чувство. Сфотографировала на память. Надо ещё больше освободить. А завтра и из реального мира ненужное выкинуть. Каждый день пост об этом писать не буду. но надеюсь недельные отчёты выкладывать. Очень рада. что увидела ваш блог и эти посты.
      Простите за многословие, это радость от подчищенных папок на компе и очень сильного желания осободить жизнь от ненужного.
      Удачи вам!

      Удалить
    3. Ну, ничего, конечно пишите, мне очень приятно почитать. Здорово, что подчистили папки.

      Удалить