среда, 29 июля 2015 г.

Simple Day. Продолжение.

     Итак, в прошлый раз я обещала дорассказать о том, как прошел замечательный Simple Day , а потом сбежала). Ну, как говорит мой начальник, надо же иногда и на работу ходить). Но теперь я вернулась, выспалась и готова рассказать о своих впечатлениях дальше. 
     Для начала хочу сказать о концепции мероприятия. Организован этот день был очень ненавязчиво. Это я не с иронией говорю, а с большим уважением, поскольку сама удивлена была настолько расслабленной атмосфере. Это не было мероприятием об экологии, да и тема расхламления не была навязчивой. Скорее это была просто встреча людей, чьи взгляды на жизнь совпадают и которые собрались вместе провести выходной. Общая идея, которая объединила всех этих людей - это идея именно простой жизни, не столько без лишних вещей, сколько без захламления мозга. 
     Происходило всё в Упсала Парке. Раньше я там не была. При подъезде мы сразу обратили внимание на необычные здания, оказалось, что это Торговый центр. Здания символизируют осень, лето и зиму.
 

 
Это вот они со всех сторон такие разноцветные. Зима у меня за спиной.


А за зданиями сразу начинается Упсала парк. 


     Хотя парком это назвать довольно сложно, скорее это зеленый островок среди будущих новостроек.
     Внутри были вот такие  и побольше шатры, где выступали спикеры, зона маркета (где я, слава богу, ничего себе не не купила), зона для расхламизации. 
     Мы, конечно, сразу двинули к зоне джифт-кроссинга, скинули вещи.


     Тут сразу скажу, что не зря я старалась. К концу вечера всё мое добро ушло в надежные руки, и даже на выступлениях я сразу заприметила в руках у девушек свои вещи. Это не могло меня не порадовать, поскольку ни разу до этого я не видела воочию, что всё, что я отдаю переходит к реальным людям. И ещё, порадуйтесь за меня, с джифт-кроссинга я себе тоже ничего не утащила). 
     Рядом стоял контейнер магазина Спасибо


     Количество мешков с вещами не может не радовать, поскольку фото сделано в начале мероприятия. Всё-таки что-то меняется в головах людей. Нет уже такого, что "не отдам ни за что. Пусть и мне не надо, и пылится дома, всё равно будет лежать!" Народ умеет делится, это показатель культуры. 
     Ну, а дальше, нам были предоставлены все газоны, гамаки, шезлонги. Короче, народ расслаблялся. Скажу честно, я когда туда ехала, у меня было ощущение, я еду на митинг или на очередную научную конференцию, где мне будут с трибун вещать о вреде пластиковых бутылок и подкреплять эти слова химическими формулами. Так вот, ничего подобного! Это был просто пикник. Выступления были весьма ненавязчивы, да и совсем не о том они были. Мои Сержики  вообще расслабились и загорали на газончике. 



     Я же прослушала всего несколько выступлений, которые мне показались интересными. 
Велосипеды меня не сильно заинтересовали, о развитии сосединга послушала с удовольствием, хотя и со скепсисом. Очень понравилось пространство, организованное для детей.
     Детей было очень много. Я даже пожалела, что мы не взяли с собой Лёшика, там ему бы понравилось.


     Меня больше всего впечатлило выступление Маши Писаревой. Даже скорее разговор это был. Тема "Как просто жить с детьми" для меня оказалась весьма актуальной, я встретила тут таких же задерганных мамочек, которые не делились историями, как они всё успевают, а делились тем как они стараются выжить в "домашне-полевых условиях". Всем всё знакомо). 
 

    Вот такие кнопки тоже слушали сопели под выступления).
 

     А самым популярным выступлением стало Интуитивное питание. Ну куда же девушкам без этого).
     Про скрап тоже было, правда в процессе я поняла, что это как раз было самое близкое к теме расхламления выступление). Суть была такова, что не надо захламлять квартиру, если реально вы не скрапите. Ох, чувствую, если бы там больше скраперов было, закидали бы спикера помидорами)). Но, если без шуток, то я с этим выступлением ой как согласна! Скраплю ли я столько, чтобы держать дома столько материалов? Буду ли когда-то столько скрапить? Как найти балланс между тем, чтобы всё было под рукой и откровенным хомячеством? Это вопросы, которые для меня пока остаются без ответа.
     Кстати, скраперы, как оказалось тоже были. Увидела там Лёлю Латышеву, а потом в инстаграме уже увидела фотки Насти Добровольской. И мне, конечно, было немного жаль, что мы там не пересеклись и не познакомились, ведь она, также как и я, увлечена проджектом. А развороты у неё просто волшебные. 
     Но, я отвлеклась от темы). В довершение Аня всех поблагодарила, и все продолжили отдыхать. 


     Всё было так неформально,расслабленно и по-доброму, что мы  очень хорошо провели время, прекрасно расслабились и отдохнули. 
     Так что, вот так я провела свои выходные.  А вы как? Может тоже хорошо отдыхали? Делитесь хорошими историями.
     А на сегодня у меня всё. Пока пока.

6 комментариев:

  1. Как же интересно ты все описала, спасибо. Я бы с радостью посетила такое мероприятие, обожаю расхламляться и так радуюсь, что в Питере это делать все проще и проще. Еще пользуюсь в ЖЖ сообщество спб-отдам даром, также забирают с огромной радостью и даже из дома. Спасибо за рассказ, люблю Упсалу, была там несколько раз и мечтаю выбраться по такому хорошему поводу, ну уж я то мимо тебя не пройду )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Спасибо, что не пройдешь). Не знаю, выбираешься ли ты сейчас, но там 1-2 августа ещё благотворительная ярмарка будет, будет возможность отдохнуть с пользой.

      Удалить
  2. Анна, случайно нашла ваши посты про Simple Day по поиску! Огромное вам спасибо за такой душевный отзыв. Кажется, недоразумением, что раньше не знала про ваш расхламительный проект! :) приятно познакомиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно видеть у себя человека, который меня на эти посты вдохновил! Ко мне можно на ты). И большое спасибо за всё: и за Simple Day, и за такой душевный блог, который очень интересно читать. Теперь буду ждать следующего фестиваля и расхламляться дальше.

      Удалить
  3. Больше всего мне понравилось несколько раз упомянутое, что ничего не купила и не обменяла ;)) иначе можно было бы посчитать, что сходила неудачно ;))) вообще на подобных мероприятиях по идее маркета быть не должно. Правда наверное финансово без маркетов это сложно провести.
    Как радует, что есть такие собрания и что о и популярны среди людей.
    Я думаю к скрапу надо подходить точно также как и к всему остальному - если что то не используется, то искать этому новый дом. Правда сложно именно в плане скрапа расставаться конечно. Особенно с тем, что по старому курсу куплено.
    Я на выходных тоже расхламлялась. Перебрала и выбосила стопку журналов мне по пояс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, держалась, как могла) Маркет там был тоже такой лайт-вариант. Для поддержания местных проектов так сказать. О, да со скрапом сложнее всего. И поздравляю с расхламлением.

      Удалить