среда, 16 сентября 2015 г.

Расхламление. Кухня.

     Итак, мой традиционно ночной пост. Давненько не было расхламления, но я потихоньку выкидываю ненужное, и даже не ленюсь фотографировать. И вот, я добралась до святая святых многих женщин - до кухни. Вот есть места в доме, где не ступает нога расхламителя. Для меня это скраповый шкаф, книжный шкаф и кухня)). Ну, конечно, порядок везде наводится, но выкинуть вещи оттуда нереально. Ну всё как-бы надо, каждая мелочь в дело, или ждет своего часа. Так что сегодня слабонервных прошу удалиться)). Кухню будем расхламлять!
     В прошлый раз я насчитала 98 вещей. Значит следующая 99!
99. Миксер. Смешно, но все мои кулинарные шедевры были сделаны при помощи наидревнейшего миксера Ленинград. Он ещё от моей мамы. Ещё смешнее, что он ещё рабочий. У него, к сожалению, разломались сами венчики, а таких мне точно не найти. Придется выкинуть. Точнее сдать. Мелкие бытовые приборы сдаются в пункты приема вместе с градусниками и батарейками.


100. Надколотая тарелка. Такие не принимаются никуда, поэтому на помойку.
 

101. Всё аналогично, просто фотография сделана в другой день.


102. Электромясорубка. Только не считайте меня зажравшейся сволочью, мне даже лень проверить, в рабочем ли она состоянии. Но, если она в коробке лежит у меня годами, а я даже не могу ответить на этот вопрос, значит мне она не нужна. Тоже в пункт приёма.


103. Соковыжималка. Ну, эту проверила. Всё работает, но ею я не пользуюсь тоже. Предложила нескольким друзьям - говорят у самих лежат аналогичные, тоже не пользуются))). Отвезу туда же.


104. Контейнер, который отслужил свой срок, уже сдан на акции раздельного сбора.


105. Банки. Ну, это фетиш моего мужа. Я не знаю, почему он их хранит, но борьба сними бесконечна)). Как только я опустошаю одну нычку мужа, тут же появляется другая. От этих избавлюсь на Раздельном сборе.


106. Ну, тут мне очень стыдно. Я как бы пеку, причем ещё имею наглость иногда хвастаться своими кулинарными шедеврами перед друзьями. Но целый контейнер с мастикой так и засох у меня на полке. Боюсь даже предположить, что я ещё там обнаружу, если залезу поглубже и разберу потщательнее)). Выкинула. 

107. Мисо-суп из той же оперы. Тоже выкинула.


108. Подставки под тарелки. Вот тут прошу помощь зала. Кто что использует? Поделитесь. Я стол долго застилала скатертью. Она с моими мужчинами выдерживала ровно один прием пищи, потом скатерти были тефлоновые, тоже не особо экологичный вариант, ну и не особо результат отличался. Потом были дорожки, но лучше, чем пластиковая подставка я ещё не нашла. Крошки и капли с неё стираются хорошо, но никакой маркировки на ней нет, в Раздельный сбор не сдашь. Вот такая дилемма.

109. Странно затесавшаяся в кухонные полки коробка. пока не знаю, примут ли её на Раздельном сборе.

110. От дел кухонных к рутине. Небольшая стопочка Лёшиных вещей, которые больше никому не подойдут. Просто выкинула.


111. И вещи, которые я традиционно отдаю следующим поколениям деток.


     Сегодня вот такой почти полностью кухонный пост вышел. И это только по верхам расхламилась. Кухня - это просто вечный источник хлама, так что придется ещё не раз повторить свои вылазки туда.

11 комментариев:

  1. Да, кухонные шкафы - это особый пункт разбора. Мне предстоит полка с кастрюлями и контейнерами всякими и этот пункт каждый день перекочевывает в списке дел)

    ОтветитьУдалить
  2. Аня!!!! Всегда с удовольствием читаю про расхламление, спасибо тебе большое, что рассказала про интересные сайты где еще можно почитать. Теперь срываю этикетки, регулярно расхламляюсь, сдаю батарейки в сбор батареек, раздельный сбор и перемолку и спасибо люблю давно и крепко, частенько отвожу. Такая близкая тема, недавно тоже разобрали кухню, стало так хорошо и свободно, без вских отломанных, засохших и ненужных штук и лишних стеклянных банок)
    Ана столе у нас тканевые ланчматы, стирать приходится раз 4-5 дней, иногда и дольше держатся, но нам нравятся, уютно с ними.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, ты молодец, я видела фото твоей квартиры, у тебя очень уютно. Ткань у меня не прошла), точнее у меня это на один прием пищи.

      Удалить
  3. Аня, очень нравятся рассказы про расхламление! кстати, тарелки (и прочую керамику, в т.ч. разбитую) принимает, например, девочка Даша (группа "Зайка-Мозаика") и делает из нее прикольные мозаичные вещички.

    ОтветитьУдалить
  4. О да! Кухня это ещё тот хламильник. У меня где то в глубине пылятся и бесят меня бокалы для шампанского, такие, чтобы горку делать. Мы конечно горки эти через день делаем! Тоже самое соковыжималка, блендер из телемагазина. Половина кастрюль и сковородок в непонятном состоянии. На этой неделе еду наконец то в гудвил, чтобы это все сдать.
    У нас на столе тоже пластиковая хрень. Я ищу стеклянный вариант, но он полностью убьёт покрытие стола.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, оказывается есть стеклянный вариант! А я не знала, надо это обдумать. У меня, правда, опасность, что мелкий разобьет.

      Удалить
  5. Да ты прям рейд устроила. =) Я все ссыпаю родителям на дачу, они в этом году построили дом, поэтому им все нужно, и кастрюли, и посуда, и мелкие бытовые приборы, так как там планируется жить летом, а вот для быта ничего нет. Иначе у меня все выкидывается, причем никого в известность не ставлю, просто раздаю или выбразывают нахрен. Жаль пунктов приема у нас нет... =(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, рейд только начался. В моих шкафах можно потеряться)). Дачи нет( может, и слава богу))). А ты поинтересуйся, может есть, сейчас эта тема очень развивается.

      Удалить
  6. Насчет матов для стола обеденного, у моей мамы домы такие коврички типа бамбуковых (или может бамбуковые и есть), покупали как раз когда сестры мелкие были и тоже тканевые подстилки на один раз были. Удобно- крошки стряхнул или тряпочкой протереть и все =)
    А про посуду и другие вещи которые ты говоришь что не принимают- можно их сдать в магазин секонд хенд? У меня мама старую посуду которая не надколотая и в хорошем состоянии относит в секонд хенды всякие

    ОтветитьУдалить