четверг, 26 мая 2016 г.

Расхламление 201-218.

      Доброго всем дня! Сегодня будет очередной расхламительный пост. Скрапа не будет. В этот раз обработала довольно большое количество фотографий, причем многие из разных тем. Собрать все воедино никак не получилось, поэтому принимайте как есть).
Итак, 201. - дурацкая детская рамка. Это очередной подарок, которые я называю "корпоративными", будь они неладны. Даже нераспакованной эта рамка пролежала в комнате сына несколько лет, а теперь была сдана в переработку. Кстати о переработке. По своему скромному опыту могу сказать, что если всерьёз заинтересоваться этой темой, то сдать в переработку очень многие вещи вполне возможно. По крайней мере, если вы живёте в крупном городе. Раньше я сдавала отходы только раз в месяц в Раздельный сбор. И раз в месяц - меня не устраивал). Теперь я нашла множество мест (куда не надо ехать через весь город, не надо ждать определённой даты), куда можно сдавать отсортированные отходы не только каждую первую субботу месяца. Кто ищет - тот всегда найдет! Кто сомневается, ловите карту мест в Питере.


202-203. Опасные отходы. Сданы в экопункт. Тоже лежали у меня долго, зачем спрашивается?



204-206. Старые штаны. Абсолютно разные. Положены в мои любимые зелёные контейнеры.



207. Старая, жуткого вида папка с какими-то бумагами. Даже не помню, чья она, а храню до бесконечности. Тоже ушла в переработку.
 

208-210. Спокойно, не надо хвататься за сердце. Все книги пристроены по-домам. Часть отдана обратно в родительскую библиотеку после прочтения, детские нашли новых владельцев. Вообще, книги - это какой-то отдельный пунктик, я не могу их выкидывать, и читать люблю именно бумажные. А как вы решаете вопрос с большим количеством книг в ваших квартирах?




211.  Старые СД - диски.  Сами диски сдам на Раздельном сборе, коробки в пункте приема, если возьмут.

212-213. Простыни на резинке. Единственный матрас, куда они подходят находится в старой квартире, куда сейчас переехали родители, поэтому им и отдала.




214 Подогреватель для бутылочек. Хорошая штука. Послужила мне и со старшим, и с младшим сыном. Отдала следующим поколениям деток.


215. Вопрос к залу. Какими сковородками вы пользуетесь? Я с тефлоновым покрытием, но оно в течение года приходит в негодность, а сковородки в переработку не сдать. Что-то надо с этим делать)!


216. Щетка, подаренная папой, для вещей. Такие штуки мне почему-то только папа покупает). Вернула ему.

217.Детские часы, подарены были Сержу на окончание первого класса. Он их немного поносил, потом перестал, потом с ними играл Лёша, потом они сломались, потом они валялись. У половины вещей в моём доме подобная история). Вывод один - я слишком необдуманно делаю покупки)!


218. Совершенно нечего показать традиционно на закуску. Ничего смешного на этот раз. Покажу, может, вот такую ленту. Честное слово, очень странная традиция последнего времени одаривать детей всякой атрибутикой окончания чего-либо. Ну не интститут же он окончил в конце концов! Зачем я это столько хранила?


      "Зачем я это столько хранила?"- это самый мой часто задаваемый вопрос этого проекта. Я задаю его себе каждый раз, когда выкидываю очередную вещь. Я могу ещё понять существование в моем доме вещей, которые потеряли вид, но хотя бы имеют какую-то эмоциональную ценность. Но в большинстве случаев - это просто Плюшкинизм. Никак иначе даже сформулировать не могу. 
      Вобщем, кто разделяет мои взгляды, желаю вам чистых и светлых домов без вещей, которые вам не нужны. На сегодня это всё. До свидания. Ваша Аня.

4 комментария:

  1. Аня, как я люблю твои посты с расхламлением ))), и последние пункты прямо обо мне написаны, не обдумано покупаю вещи иногда!, и зачем я столько хранила!)))) и про ленты, меня бесит эта традиция , выпускной из сада, выпускной из первогокласса, из второго, а из четвёртого , как из школы, откупали место и нанимали организатора, мне это тоже не подуше(.
    Сковорода вроде как у меня, да сквородки не знаю куда девать, муж одну забрал в лес с собой брать, но мне кажется он её не берет).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Настя, точно! Не то чтобы я против празднования, но я против вот таких некрасивых атрибутов праздника. Что греха таить, большинство этих корпоративных подарков и украшений очень низкого качества, внешне не привлекательны или редко используются в последствии. И хранить всё это потом - только пыль собирать.

      Удалить
  2. О, да "зачем я это хранила" это вечный вопрос =)) Я сейчас перебрала наконец то чемодан с летне-весенними вещами, отложила целый пакет того что разонравилось, стало маленьким и тд, а теперь застопорилась- нужно все сфоткать, дать сестре выбрать что она хочет себе забрать и остальное в секонд хенд унести.
    Бумажные "настоящие" книги я очень люблю, но мне их действительно просто не куда складывать в нашей квартире, поэтому я больше бумажные книги не покупаю вообще.

    ОтветитьУдалить
  3. Не устаю повторять как я люблю эту рубрику!
    Очередная интересная подборка. Папа у тебя тебя конечно в этом отношении "молодец";)))
    Про сковородки скажу. Тут два варианта. Или тефлоновая покруче, где тефлон качественее. Использовать с силиконовыми спатулами и соблюдать правила ухода. Например ничего в них не ставить во время мытья и хранения, это царапает поверхность. Если я правильно помню, то нельзя горячую сковородку заливать водой холодной, и лить масло надо сразу, чтобы она не нагревалась пустой. И в плане чистки тоже есть какие-то правила. Тогда прослужит дольше. И еще вариант это чугун. Вот это на всю жизнь. Сейчас чугун иногда продают с уже нанесенной патиной, которая тоже является антипригарной. Или можно эту патину сделать естественным способом.
    А папка кстати почти раритет! Мне было бы выбрасывать жаль. Хотя мне многое жаль. Даже сейчас, когда я выбрасываю в 10 раз больше, чем когда-то.

    ОтветитьУдалить